Свободные каменщики

Наталья Максимова
Торжественный обед на Нельсонской колонне,
И небо высоко, и видно далеко -
Безоблачность побед, и домик тот в Коломне,
Что было и прошло, и вспоминать легко.

Мы каменщики, мы - коринфской капители
Свободные творцы, над миром вознеслись,
И памятник пока воздвигнуть не успели,
Мы смотрим на дворцы и наблюдаем жизнь

На плоскости земли, где стайкой муравьиной
Торопится толпа, и время - как оса.
Мы нынче короли, и к нам летят с повинной
И голубь, и сова, и чьи-то голоса.

Нам видно без затей, как в Рим вела дорога,
Но нет, не довела - свернула где-то вбок...
Таких нетрезвых дней в судьбе увы немного,
Налеьем-те же вина! И с нами выпьет Бог.


02.11.06