средиземное philo

Ирина Васильева
По капельке я выпью эти дни
Тягучего, пьянящего безделья.
Здесь суетливы только воробьи!
А ... равнодушно люди и деревья

Внимают ускользающей волне,
Поющей о далёких побережьях,
В которые не верится и мне
На этих пляжах сонно-безмятежных.

Здесь кажется созревшей тишина.
И никуда не исчезает лето.
И праздность в этом мире - не вина,
А вдруг да чья-то сладкая вендетта?