Акварель

Рэнфри
Краски.
Белый лист бумаги.
И я уже вот-вот начну
Давно забытую игру.
Светает. Тихо вянут маки.
И не могу я больше спать,
Покину жаркую кровать
И улыбнусь самой себе,
Увидев в предрассветной мгле
Сквозь стекла тонкие окон
Тебя. И все еще сквозь сон
Всех чувств не в силах передать
За стол я сяду.Рисовать.
И вот
Размытые черты
Приобретают контур четкий.
И, как маяк, мазок короткий
Ведет меня. Там, где мечты
Своей рукой потрогать можно,
не нужно будет осторожно
Смотреть вокруг из темноты.
И я - хозяйка в этом мире.
Меня фантазии сокрыли
от повседневной суеты.
Я-королева Акварели
Жестокой броской красоты.
И рядом
Мой Чудесный Ангел.
И Он подвластен только мне.
Хочу - спалю Его в огне
(Он будет мне светить, как факел).
А может быть, заставлю петь,
Под звуки арфы буду млеть
И расцветать под звуки скрипки.
Отдаст Он все ради улыбки,
Как дар бесценный, взгляд храня,
Лелеять будет лишь меня
И обожать меня безмерно,
И только мне Он будет верным.