Не отпускать

Анна Багрец
Не отпускать – но уходить без цели…
Затравленное время – сжатая спираль
Немыслимого Слова*… Неужели
Сих губ не обожжет немое «жаль»…

Не уходить – но отпускать смеясь
Летящие по ветру – лисья клена.
Слова бросать, беспечно – «Эта связь
В горниле горла страстью опалена…»

Не возвращаться – тешится мечтой…
Что суетливость стрелок – наважденье.
Беспомощность мятущихся (тщетой)
Безвременьем означена в томленье…
………………………………………..

Той встречи… сладостного упоенья…
Немыслимого стрелок совпаденья…
Вся вечность в то – одно мгновенье
Соприкасанья!.. Нет, прикосновенья!..

Не отпускать…

p.s. Из цикла По_пытка отображения