Лесная тишина

Сергей Ворошилов
Там, где лето растеклось
негою,
где от мошки даже лось
бегает,
где резвится с барсучком
белочка,
ловит шорохи сачком
девочка.
В бело-розовых цветах
платьице.
От меня она в кустах
прячется.
Не могу её позвать
громко я:
наловчилась убегать
робкая.
Заплетает ей косу 
солнышко,
пьёт она цветов росу
с донышка,
может с ягодой помочь
спелою,
а туманом ляжет ночь
белая,
засыпает под струну-
пеночку...
Не будите Тишину-
девочку.