Предчувствие ноября

Блисс
Ноябрь обречён. Спасенья нет.
Напрасно хмурой нищенкой берёза
За медяки рассыпанных монет
Ждет милости от первого мороза.

Бессмысленны уловки тополей
Казаться зеленей, чем были летом -
Всё чаще стернь чернеющих полей
Колючий иней кутает к рассвету.

Старанья Солнца больше ни к чему,
Подтапливать на лужах тонкий лёд...
Ноябрь обречён. Быть по сему.
С последним клином тронемся в полёт.