Серое утро

Светлана Светланова
Закружило, занедужило,
Жданно-гаданно завьюжило,
Забросало колким ветром,
Подружило тьму со светом.
Завертело, легкость сбило,
В зиму оторопью, в зиму,
Дождь лавиною, стеною,
Накрывает пеленою.
Новизны душе хотелось...
Опрокинутая серость,
Мокрость под ногами, зыбкость,
Не устраивает бытность,
И душа невольно просит
Добродить златую осень,
Догулять в аллеях сада
Среди красок листопада,
И летящего шуршанья
На прощанье-расставанье.
Утра грусть без перехода
И ни выхода, ни входа...