Уж быстро сумерки накрыли...

Дина Ясная
Уж быстро сумерки накрыли
Всё бархатистой темнотой
И звёзды робко Млечный свили,
И распрощался с суетой
Болтливый день, и пали тени,
Растушевавшись по земле
От фонарей,
и свиристели
сверчки в оглохнувшей траве.
Неторопливостью дышала
В права, вступающая ночь,
И облачное покрывало,
Что в шутку лик луны скрывало
Засобиралось с ветром прочь.
Цвета рассеялись в пространстве.
Оттенки серости...пролёт...
Дыханье сна.., дорога странствий..,
Освобождение.., полёт.