Наша жизнь!

Захар Крайнов
Греем руки у костра,
Вспоминая день вчерашний,
И гремят колокола
В наших напрочь смытых башнях!
Как дрожит стакан в руках,
Но скажи, что лучше, старый:
Утром - запах коньяка
Или выхлоп перегара?

Пр.:

Наша жизнь, как долгий сон –
Чёрно-белые картинки,
Дни, недели – в унисон,
Ночи, утро – половинки.
Чёрно-белая любовь,
Чёрно-белые закаты,
В наших чёрных жилах кровь
Бьётся белая, как вата!

Открывай, подруга, дверь –
Нынче ты везде успела…
И глазам своим не верь –
Мы поправим это дело!
Да не шарься по углам,
Подтверди, скажи ей, старый:
Лучше запах коньяка,
Чем ночного перегара!