Девушке облегченного поведения

Ирина Ангелевская
Ты пошла по рукам, потеряла себя;
Посмотри – на кого ты похожа!
То с одним, то с другим часто видят тебя –
Все хотят одного и того же.

Сколько было парней на постели твоей
Ты давно уже сбилась со счета;
Сколько пылких, горячих и страстных ночей
Провела ты, лаская кого-то.

И тебе наплевать, с кем гулять и с кем спать.
Никогда никому не откажешь.
Если кто-нибудь вслед тебе крикнет: «Эй, ****ь!»,
Ты в ответ даже слово не скажешь.

Ты пошла по рукам, потеряла себя
И ты знаешь об этом прекрасно.
Только лишь иногда свою долю кляня,
Проливаешь ты слезы напрасно.

А потом все с начала: вино и разврат –
Все пойдет по привычной дороге.
И нельзя сказать «стоп», повернуться назад.
Жизнь твоя в бесконечной тревоге.

Как доступный дешевый товар ты для всех
Одноразового потребленья,
Как игрушка для плотских любовных утех –
Тебя выбросят без сожаленья.