Чемоданный человечек

Таша Томина
Чемоданный человечек средь чулочков и бретелек
Шепчет в маааааааленькую щелку: собирайтесь же, пора!
Обещали в путь пустится аккурат к концу недели,
А сейчас как раз суббота и к тому ж еще жара.

За окном и правда лето! - мама с папой удивляясь
Этой сказочной находке, в изумлении стоят.
И летит в багаж цветочно-полосатых платьев стая,
Кепка, теннисные туфли, солнцеклеш до самых пят…

Заработаться не шутка, если втюрился в работу,
Как весной мальчишка шалый в две косички колоском.
Вот и нужен для того-то… для чего?.. а для того-то
Чемоданный человечек с тонким детским голоском.