Гидра

Готфрид Груфт Де Кадавр
Она чинит страданья людям. Вопли, стоны
Собирает в глотку, чтобы позже завопить
О боли и своём страданье громче оных,
Блажь и воздаянье состраданья получить

И получает. А когда воспринимают
Сладострастной Женщиной и носят на руках –
Мужчины жизнь кладут и в скорби погибают.
Если девятиголовым чудищем, то страх

Пред совершенным Злом, и кормят брюха,
Кормят, будто Молоха, Гиганта, досыта.
Друзьями, позже и собой, и духом,
Ночью, небом, временем, бездонные уста.

Однажды, Бог растерянной её воспринял,
За собой повёл своим покорным верным псом;
Она велась, он возлюбил, нарёк Богиней;
Позже осознал, что сам приручен, ею сам влеком.

А я её воспринял проще, ниже солнца
Как полип гидромедузы, как бездарного зверька.
Я посажу её на щёку, пусть присоской присосётся,
Щупальцами пусть колышет. Заживёт моя щека!