На сером мольберте

Айсения
На сером мольберте стены у подъезда
Огрызком угля рисовал мой портрет,
Художник один, красовавшийся прежде
У окон моих – но простыл его след…

Глаза сохранились, лишь уголь растаял –
Как будто бы тушь подтекла,
Запомнить себя тот художник заставил,
Дождь плачет о нем по квадрату стекла…