Слава Матери

Ольга Цыганкова
Яркий солнечный луч
Радугой брызнул из туч,
Почка раскрылась листком
И увенчалась цветком…
Как необъятность обнять?
Люба Природа мне Мать!

Родник, ты подарок Земли,
Чистой водой напои.
Богатые недра глубин –
Найди только ключики к ним.
Все от воды до огня
Щедро дарит Мать-Земля!

Судьба занесла вдаль тебя,
Чужбиной зовут те края.
И сердце сжимается в лед -
Кругом народ, да не тот.
Но в самые трудные дни
Ты Родину-Мать позови!

Нежна, как Природа, щедра, как Земля,
Как Родина, предана мама твоя.
Любовь ты впитаешь с ее молоком,
А руки родные согреют теплом.
Она может в жертву себя принести,
Чтоб только беду от тебя отвести…
 

Подвигам матери нету числа…
Им цену познаешь, став мамой сама.
До самой земли поклонюсь я тебе,
За то, что ты есть, благодарна судьбе.
И славу твою у тебя не отнять,
Великая Женщина – Мать!