2. Малая Родина, моя. ред

Лидия Гржибовская
 Над Кубанью красное солнышко встаёт,
 У реки соловушка, заливисто, поёт!
 Хороша кубанская, матушка – земля,
 Малая ты Родина, любимая, моя!
 
  Кубанские степи и золото полей!
   Тёплое Чёрное  море, земли нет милей!
  Российское богатство! Родина моя!
  Кубань дорогая, все люди любят тебя!
 
 Полюшко пшеничное колышет ветерок,
 Урожай хороший, уберём мы в срок!
 Хлебушек кубанский, в дом приходит к вам,
 Кубанская землица, здоровье дарит нам!
 
  Кубанские степи, золото полей!
  Реки и горы, земли нет милей!
  Кубанские просторы,  благодатный край!
  Кубань, дорогая! Ты солнечный рай!