Мне кажется

Сергей Судаков
Мне кажется, что голос мой неслышен,
неслышен на земле, неслышен выше,
мой голос мне с рожденья ни к чему.
Неважен он ни вам, ни самому,
ни твари бессловесной и бездушной,
ни плавающей в море, ни воздушной,
неважен и ответ на «почему?»

Играю в ложь, обманываю брата -
сам виноват, доверчивость чревата.
Потрясшую однажды пустоту,
из пустоты возникшую мечту,
лови, переиначивай на части,
верь, что несчастье – лучшее из счастий,
коль прожил жизнь ты попросту не ту.

Иду сквозь снег, слепящий, мокрый, колкий,
в метель такую впору взвыть бы волком,
за воротник стекает мокрый снег...
Однако же, бывает и похуже,
вот, как сейчас – влетел с размаху, в лужу...

Да прекратится ль это наконец?

2006.11.03.