Долина смерти

Лилия Старикова
Мне снится белая земля
в снегах увязшая долина.
Зимы холодная петля
на шее вызревшей калины.
На ветках - ягодный салют -
мороза, мора не страшится.
Плоды прозрачные клюют
изголодавшиеся птицы.
Мне снится белая река,
её сокрытое движенье,
и кочевые облака
в ней не находят отраженье.
А в той реке - премного рыб.
Кипят невидимые волны,
стучат в неведомую зыбь
о днище скованного чёлна.
Мне снится в белом Имярек
свой дом покинувший молельный,
идёт, взрыхляя грудью снег,
несёт в руках мой крест нательный.
Всё это сон, всего лишь сон
и я во сне своём владыка,
но отчего застывший чёлн
не слышит сдавленного крика.
Калина в шали снеговой
и облака над нею выше
и что ещё страшней всего
тот человек меня не слышит.
Куда он движется слепец?
Какими думами нагружен?
Я понимаю, наконец,
что просто голос мой простужен,
что это просто морок, бред.
Прописан мне режим постельный.
Долины той на карте нет
зато на месте крест нательный.