Крыша

Рони Ротэр
Промчался ветер, прошуршав по кронам
Безвкусно мелированных берез.
Дохнул осенним запахом знакомым,
Сорвал мне крышу и с собой её унес.

И сразу разразились беспорядки
В лишенной крыши башне-голове:
Циклон страстей, слезливые осадки,
Эмоций шквал, и дури суховей.

Молчат аттракционов колокольца
В умершем на зиму, пустом ПКиО.
Бритоголовые осины-добровольцы
Играют листьями сухими в домино.

Здесь неподвижны карусельные орбиты,
Но я-то знаю – это лишь мираж.
Пусть сторож парковый – с похмелья и небритый,
Орет мне матом. Я иду на абордаж!

Пускай орет. Я будто бы не слышу.
Пускай грозит и вспоминает мать.
Сажусь на карусель и догоняю крышу.
Найду, надену и отправлюсь спать