Никогда

Майк Зиновкин
для конкурса Северинки
http://www.stihi.ru/2006/10/24-2567



Когда, чтоб победить врага, любому хватит силы слова,
Когда в ворота «Спартака» лететь откажутся мячи,
А в Дели пустят на бифштекс свою последнюю корову,
И обезьяна, наконец, продаст на рынке кирпичи,

Когда всем будут выдавать бесплатно в день по литру пива,
Когда (по просьбе лошадей) заменят пряниками плеть,
Когда, взобравшись на Эльбрус, рак просвистит «’O Sole Mio»,
Тогда уж, наконец, и я смогу спокойно умереть…
(14:35) 03.11.06.