Ветер, что пел нам...

Людмила Колодяжная
Ветер , что пел нам, стих.
Холода грань алмазна.
Я поборю мой крик,
Я отрекусь от соблазна

Темных рыданий. Ночь.
Бездна ее несметна.
Кто нам может помочь?
Нет, ни ангел, ни смертный.

С этим, молю, смирись.
Знаю, смириться - жутко.
Как ненадежна жизнь
Наша в мире рассудка,

Где торжествует хам,
Рад добыче счастливой...
Что ж остается нам?
Дерево у обрыва,

Верность корням святым,
Пламя, что возгорится...
Ветер пространств мировых
Нам опаляет лица.

С этим сроднимся огнем,
Плача, но не лукавя.
Птицы властным крылом
Шаг небесный - прославят.