Карта

Наталья Максимова
На карте аполитической мира
Где-то между Уранией и Румынией
Американская существует квартира,
Где поселилось твое уныние.

Оно сделано из серебра,
В котором чуточку больше черни,
Чем меди - в изваянии Петра
Или вдохновения в этюдах Черни.

Ты позавтракаешь сегодня в Париже,
Возьмешь уроки музыки в Вене,
И уныние может быть станет жиже,
Как кровь в послеаспириновой вене.

Оно постепенно превращается в ртуть -
Живое свидетельство окончания лета.
Школьниками - по карте - проложен путь
Из пункта А - и на край света.

2-3.11.06