Новый день начинается

Glory
Новый день начинается с чашечки чёрного кофе.
Не предсказаны жизни и столь непонятен финал.
Крепкий дым сигаретный рисует желаемый профиль,
Той, что тысячу лет ждал, и - вот уже год как - искал...

Не рассказаны тысячи разных печальных историй,
И не выплакать всё, то что прожито - только держись!
Не боюсь расставаний, ведь просто не вычерпать море.
Не бывает прощаний: есть смерть и, конечно же, - жизнь.

Нет, не сложатся вместе стремленье вперёд и сердечность,
Два заката не станут рассветом одним никогда.
И ледышки у Кая никак не слагаются в вечность...
Но горит Вифлеема печальная в небе звезда.
_____________________________________________
С признательностью Сергею Захарову