Зимняя ночь

Светлана Егоренко
Как темна за окном ночь студёная
Треск поленьев в печи тишину нарушает.
На столе деревянном лучина зажжённая
Тусклым светом избу освещает.

Дети малые ждут, позабыв об игре,
Когда мать соберёт, Богом посланный ужин.
Вьюга песни поёт на крестьянском дворе
И снежинки летящие кружит.

За окном вьюга воет, снежинки летят,
На столе деревянном лучина мерцает.
Не трещат уж поленья, дети малые спят,
Мать тихонько молитву читает.