Ноябрьское

Линза
Нервно студит виски
Шепот губ, голод глаз.
Я сниму с себя всё,
Но, увы, не сейчас.
Змей воздушный в окне,
Погрусти обо мне…
С кружкой талого льда
Ты маячишь во снах...
Толи это – беда,
Толи просто – весна.

За позорным столбом
Был твой дом,
Теперь не видать,
Не стану рыдать
Струйкой пота стрела
Извилась по спине.
Я же не умерла!
Хватит шастать ко мне!
Отпишу тебе край себя – обживай.

Может смех, может страх
Ты - на первых парах
Истоптанный вальс.
Я уже собралась
Змеем рваться в окно
Чтоб знать, что дышу.
Лучше пусти,
Ни то задушу.
Верши, или я завершу.

Запоздалая мысль:
«как же мы зажрались!» -
На казарму уют,
Тульский пряник на кнут.
Я тебя изжила,
Мы ушли в параллель.
Целый год миновал.
Что вспомнить теперь?

Целый год миновал
Что вспомнить теперь?

Пы.Сы.: Если что-то где-то не рифмуется, знайте, что это стише писалось на музыку Арбенинской "Тоски", а посему, в читабельном виде немного хромает. Зато в песенном звучит!=)