по обыкновению своему

Елена Марцыновская
А наутро – снег глубокий
Пеший-конный потревожит.
Просветлело, слава Богу,
За окном и в душах тоже...

Ты придумаешь поленья,
Я – занозы, щепки, стружки,
Чтобы буквы в слове "Лена"
Удержались на макушке.

Ты меня научишь свету,
Я в ушко его продену,
Разливая между веток
Еженощно, ежеденно.

Я верну себя из плена
Страха, что колотит сердце.
Чудеса – обыкновенны,
Если пристальней вглядеться.