Роза, запах света...

Маргарита Гришаева
Роза.Запах света
И хрустящий звук тишины.
Монотонно запись пропета
Патифоном у старой стены.

Тиканье стрелок.
Молчанье и тени.
День-уничтожающе мелок,
В поединке дела и лени.

Роза.Запах света.
Может есть на свете где-то
Маленькая страна,
Где всегда весна?

Там нет гроз и затменья,
Там любовь не сможем терять...
Там достаточно дуновенья,
Чтобы люди могли летать...