Заснуть никак не удавалось

Вячеслав Суворин Астрахань
Заснуть никак не удавалось,
А мысль куда-то мчалась, мчалась…
Жена спросонья всё ругалась:
Ну что же ты не спишь?

Стихи по комнате летали,
О чём-то сумрачно шептали,
Себя взять в руки не давали,
Кричали мне: кыш! кыш!

Ну, наконец-то, вот и сон.
Стихи принёс мне почтальон,
А в них из рифм сплошной бульон…

Да дайте же поспать спокойно!!!