Библиотека

Старый Замок
http://www.stihi.ru/2005/12/18-868
Книга проклятых

Однажды в полночный пугающий час
Я ветхую старую книгу открыл
И сон убежал моих алчущих глаз
Повеяло холодом древних могил

Я к книге приник и вещала она:
«Не стоит испытывать призрачный рок
Когда над землей вознесется луна
Один лишь безумец шагнет за порог

Есть время для смертных – сияние дня
За гранью его не ищите путей
Всевластно…», но вдруг донеслось до меня
Дыханье, что схоже с шипением змей

Я сбросил отверженный том со стола
И взор свой уставил в зловещую мглу
И там за окном чья-то тень пролегла
И кто-то слегка постучал по стеклу

Антон Александров 2006/11/03 10:53

Произведения о книгах, свитках и прочих записях, хранящихся в библиотеке Старого Замка. А они, в свою очередь, могут содержать разные легенды и мифы, трактаты по истории, географии и философии - и просто интересные заметки путешественников