Сумерки идеалов

Станислав Колчин
 Небеса потемнели навеки,
Злая память так больно жива.
Там, где чувства струились, как реки, -
Лишь могильная вьется трава.
 Все мечты - заблужденье рассудка,
 Нестерпимый, зовущий дурман.
 Идеал - это глупая шутка,
 А любовь - это хитрый обман.
Лишь в наивной младенческой сказке
Платонически любят до гроба,
Но в быту, по природной указке,
Наши чувства диктует утроба.
 И во взгляде когда нашем пусто,
 Мы совсем ничего не теряем,
 В отдаленьи маячит искусство,
 Непонятно к чему призывая.
А до наших слюнявых рыданий
Даже нам абсолютно нет дела.
За столетья бесплотных исканий
Все вокруг навека почернело.
 
 2003