Где-то во времени

Станислав Колчин
 Где-то во времени безвестном,
Под сияньем далеких небес,
Ты, умирая, духом бестелесным
В глубинах вечности исчез.
 Из вечной тьмы опять вернулся,
 И тут, как будто, в первый раз
 Ты в омут жизни окунулся
 Ее увидел без прикрас.
Ты испытал все ощущенья,
Все чувства познавая сам,
Но вот приходит наважденье:
Все это уже было - там.
 Там, где стоит твоя могила
 И вечный лес шумит листвой,
 И, может, там тебя любила
 Та, что обещана судьбой;
Быть может, были там мгновенья,
 Что вновь и вновь влекут туда.
 Но дней потерянных виденье
 Тебе не вспомнить никогда.
 Там, где тебе сияло небо,
 Ты просыпался по утрам...
 Но ты не помнишь. Будто не был.
 Хоть что-то и оставил - там.

 2002