Прошлогодний снег

Станислав Колчин
 На небе звезд мириады.
 В воздухе тишина
 Застыла и ждет прохлады,
 Только ночь-то она одна.
 Море бушует над домом,
 Вдаль уплывают года,
 Беды проносятся с громом,
 Но это все ерунда...
И только время проходит
Не замечая всех нас.
И с каждым часом уходит
Скорби бесценный час.
 Жизнь, проходя без мыслей,
 Что не рождались прежде,
 Ведь она жизнь без смысла,
 Вера, что без надежды.
И все, что будет с нами,
Выпадет нам на век, -
Все мы растопим сами
Как прошлогодний снег.
 И проходя по жизни,
 Вспомним о снеге этом:
 Дым назовем отчизной,
 Небо в крови - рассветом.
На небе звезд мириады,
В воздухе тишина,
Но не пришла прохлада.
Выпита ночь до дна.

 2001