Саламандра

Безденежных Мария
Я - саламандра: я в огне танцую
И предаюсь забвению костра.
Колоду дней я бешено тасую
И в пламени сжигаю их до тла.

То ящеркой зеленой ускользаю,
То ручейком теряюсь среди трав...
Я, словно Феникс, утром воскресаю,
Являя миру свой веселый нрав.