Зимняя рапсодия

Мария Вавилова
Я загляну в глаза зиме
И назову её подругой.
В большой и белой пустоте
я растворюсь, укрывшись вьюгой…

Я излучаю белый свет,
Прозрачны мысли и желанья,
И белый-белый зимний снег
Мне шепчет нежные признанья.

Хрустальный голос ручейка
Ему сопранным эхом вторит
И в гулких сводах ледника
Мне оду дивную готовит.

Снежинки суетной толпой
Украсят волосы, ресницы,
Я воссияю красотой,
Что может только лишь присниться.

Утратят вес мои шаги,
Бесшумной, легкой станет поступь.
С воздушной грацией мечты
Алмазы льдинок брошу в россыпь.

Подарком неба мне звезда –
Кулоном, брошкой, диадемой,
Кристально-чистая слеза,
Сбежавшая из глаз вселенной.

Бескрайность мира – для меня.
Безбрежность вечности - в придачу.
Но что мне в том? Я здесь одна…
Я на вершине. И я плачу.