Морской гимн России

Левлив
В морские просторы навеки влюбился
Великий , могучий российский народ, -
С Великим Петром, патриотом, учился
И строил, и славил - российский наш флот.

Припев:
Славься Отчизна родная, свободная.
Славься морская держава и флот.
Гордое знамя, любовь всенародная -
Мирной России надёжный оплот.

Морская пучина - и смерч, и обитель,
И айсберг, и сказочный рай островков,
И алый есть парус - любимые ждите
Из дальних походов своих моряков.

Припев:
Славься Отчизна родная, свободная.
Славься морская держава и флот.
Гордое знамя, любовь всенародная -
Мирной России надёжный оплот.

Пощады просить - нас никто не заставит.
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг".
На верность присяге, морскому уставу -
Клянёмся, равняясь на флагманский стяг.

Припев:
Славься Отчизна родная, свободная.
Славься морская держава и флот.
Гордое знамя, любовь всенародная -
Мирной России надёжный оплот.

Призвание наше - в морях, океанах
На благо Отечества верно служить.
И точен прицел наш, бывать в разных странах,
Со всеми народами крепко дружить.

Припев:
Славься Отчизна родная, свободная.
Славься морская держава и флот.
Гордое знамя, любовь всенародная -
Мирной России надёжный оплот.


 27 июня 2ОО1 года, в юбилейный
восьмидесятилетний день рождения
Константина Ильича Мукасеева,
капитана 1 ранга, воевавшего
в годы Великой Отечественной войны
против гитлеровских завоевателей
на Северном Военно-Морском флоте,
награждённого орденами и медалями Родины,
получившего семь боевых ранений, но
здравствующего ныне и во веки веков -
с поздравлением и пожеланием
всего наилучшего, посвящается
"Морской гимн России".
 Слава подводникам Северного флота,
двадцатилетним матросам АПЛ -
Сергею Юрьевичу Козлову!
Андрею Анатольевичу Кроликову!
Служившим Родине -
где погибла АПЛ "Курск".
Слава всем морякам России!