Шарон

Борис Идельчик
 Бесстрашный генерал,
всех войн герой.
Ты честно долг свой исполнял
перед Страной.
Цвести заставил ты безводную пустыню,
И слава о тебе живёт поныне.
 Мостил дороги, строил города –
для Родины ты не жалел труда.
Громил врага, форсировал каналы -
ты занесён в истории анналы.
 
 Но время шло, и как-то твой карман
Попал в хитро расставленный капкан.
Скандал и «подвиги» Шарона-сына
в народе тоже помнят и поныне.
 Ты снова ощутил себя в бою
и бросился спасать свою семью,
и ты направил разрушенья шквал
на всё, что сам когда-то создавал.
Плацдарм ты уступил врагу без боя,
покрыл позором сам себя, героя.

 Цветущий сад вновь сделался пустыней…
…а память кровоточит и поныне…

 02.11.06