Немного мыслей

Как Алиса
Никто не прийдет за нами
Никто не зовет за собой,
Но если погаснет пламя
Буду ли я с тобой...

Я всего лишь уверена в том,
Что на двоих дыханьем
разделен наш мир, и кольцом
связал он разлуку и расставанье.
 
Я хочу быть уверена в том
Что никто не решит за тебя
Кем и сколько тебе быть Потом.
Сколько цветов собрать без меня.

 ***
Тысячи рук сторожевых,
Тысячи слов и собак
На пути из миров иных
Через Врата,
Через боль и страх.
Чтобы дать другим то успеть,
Чем тебе не сложилось жить,
Чтобы тебе вместо них гореть;
Себе не желать,
А Вратам быть.
Если мертв ты там на Земле -
То душа не сломила себя:
Я потянусь руками - к тебе,
Чтобы не исчезла твоя мечта...
Туда, где мериадом плетений
Мерцают звезды, небеса, времена,
Где Серым, Черным и Белым
Скрепляют руки Врата...

 ***
И разрывая покой своих легких,
Вдыхаешь туманную грусть улиц сонных.
И знаешь: так проще, так будет легче.
И в тишине слов твоих нужно меньше
Но от шуршания листвы под ногами – устанешь,
От тишины свих мыслей – сильнее не станешь.
Покой – не спасение, а медленный яд,
Яд твоим светлым глазам, печальный обряд
Твоим живым еще пальцам, держащим страх
С полуулыбкой на сжатых губах.

 ***
Безумный мир, безумен свет,
Что топчет хрупкий лед
Идя по озеру, крича : безумья – нет
И шаг, еще, где глубже - и вперед!
Так плачет утренний туман,
Теплея в солнечном луче.
Так появляется обман,
И зло, и крик в нетронутой душе,
Когда не выдержав удар
Ломается и тает лед
От неразумных глупых свар
От ложных ласковых щедрот
-------------------------------------------------------
Февраль 2006
2006 окт.
Слышишь, любимый мой – вьюга!
За вьюгой алый рассвет…
Кто мы теперь друг для друга –
Лишь то, чего больше нет?
Разбросаны бурей вчерашней,
Сегодняшней путь замели –
Идущие рядом бесстрашней –
А мы по просторам Земли…
Свеча загорелась, угасла.
Остыл воск, замер огонь –
Были мы здесь вчера и напрасно
Я и сейчас тут бываю порой.
Слышишь любимый мой – вьюга…
За вьюгой алый рассвет.
Не скрепишь уже разлукой
Того, чего больше нет!