Кибер-кома

Анна Шумейко
тебя давно нет в твоей жизни –
остались только сигареты
и вместо кофе
ночные часы в инете.

ты считаешь количество взломов,
забывая про душ,
читаешь письма юзеров /вОров?/
ты пьешь водку, а я – пунш.

говоришь, развязал /мне хоть не ври!/.
как можно бросить то,
что давно проникло в твой мозг,
пульсирует в венах, и пишется
на раз-два-три??

я завишу от нот и фонем,
а ты – от киберпространства
/твердишь про безопасность, и всяких уродов,
которых нужно добить всех/
знаешь, я забываю про крем
на ночь. а ты видишь во сне коды
/я почему-то в этом уверена/.

мы сами себя прячем в мех
– подключенье, соединенье, заключенье –
цифровая аутентификация через звук
двери заколочены
по телефону должен ползти паук
/если верить моим неснам/
я на днях купила два фильма,
нЕкогда смотреть или лень – уж не знаю
а тебе – влом читать литературу – не прёт
тема обсужденья – кто из рецензентов больше врёт.

ты бесишься, и снова говоришь про уродов
/а мне уныло/. давай поедем в горы,
будем пасти овец, смотреть на звезды
и спать на сеновале под стрекотанье кузнечиков.
а ты говоришь «еду в Лондон»…
что ж – поздра!
/но там ведь нет ромашек,
и меня,
чтоб можно было вместе прятаться от дождя!/

возьми себя в руки,
и налей горячего
чаю /Ахмад, например, с лимончиком,
помнишь?/
я тут, пока тут… но планирую выйти уже,
избавиться от кибер-комы,
вдохнуть ясного неба,
задохнуться в вихрах белого
/снега/
а ты?
: «регенерация звука в цифровой формат
посредством звукового кода»


Боже!