Жизнь наша тает, как свеча

Ольга Цыганкова
***

Жизнь наша тает, как свеча…
Когда огонь мерцает ровно,
То долго плавится она,
Однообразно и тлетворно
Горит, судьбу свою влача.

Когда ж покой огня волнует
То взмах руки, то ветерок
Уж пламя ярко раздувает,
Тогда огонь все освещает,
Но свет его так быстро тает…

Когда же мечется огонь,
Фитиль в азарте поедая,
И, словно самый дикий конь,
Сгорает сам, других сжигая,
То факел этот ты не тронь –
Отгороди его от рук.

И вот вам жизненный урок –
Не запасешь огня ты впрок