Женщинам-учителям

Ольга Цыганкова
Памяти мамы Окуневой Т.Г.

Бабье лето… Осень золотая,
Журавлей прощальный в небе крик.
Вереницу будней замыкая,
Праздник – День Учителя возник.

Что принес он с первой непогодой,
С каплями осеннего дождя?
Очень трудно спорить нам с природой,
Так приемлем мы ее, любя!

В наши дни суровых испытаний,
В трудный час, печалясь и скорбя
И мечтая о конце страданий,
Женщины воспримут все, любя!

Их любовь и Ангел, и Хранитель,
Жрец над алтарем семейного огня.
Даришь сердце детям, женщина-учитель,
Так поклонимся тебе, любя!

Много пролетит и зим, и весен…
Вспомнишь не однажды, как тебя
Первая учительская осень
В путь большой направила, любя!

И труден путь, но с верой и надеждой
Был каждый день другим неповторим.
"Час ученичества, он в жизни каждой
Торжественно неотвратим"!