Река жизни

Ольга Цыганкова
Молодожены! Ваши жизни
Бежали, словно ручейки весной,
Но вдруг, вильнув, соединились вместе
И дальше потекли живительной рекой.

Теперь от вас и только вас зависит,
Как полноводна будет ваша жизнь.
Храните эту речку и любите -
В ответ она подарит счастья гимн.

И пусть в нее вольются воды,
Что рвутся с горных снеговых вершин –
Тот опыт, что накапливают годы,
Который очень нужен молодым.

Родителей опека и забота
Питают эту речку исподволь.
В любой реке идет глубинная работа,
И родники играют в ней большую роль.

Когда ж река минует все кручины,
И воды разольются плавно, не спеша,
Чтоб жизнь не превратить в болотную пучину,
Ее пусть обновляют дочки, сыновья.

Мы вам желаем так прожить красиво,
Чтоб независимо от юбилейных дат
Шептали ваши губы: - Помнишь, милый?
- Все, как вчера, а сколько лет назад!..