Отцу солдату

Ольга Цыганкова
Андронову А.Г – моему отцу к 50-летию Великой Победы

Пятьдесят промчалось зим и весен,
Трудный путь в полвека мы прошли.
Много сложено стихов и песен,
Как до Дня Победы вы дошли.

Славой ваши подвиги отмечены -
В памяти народной помнят их.
В теле и душе войны отметины
Все вы получили за троих.

Может, раны всякие рубцуются -
Говорят, что время лечит все.
Очень хочется и мне надеяться,
Что ты обрел спокойствие свое!

Служба для тебя еще не пройдена –
До сих пор ты, как солдат, в строю.
Век свой прожил, как прикажет Родина,
Жизнь готовый ей отдать свою!

Мало вас осталось – ветеранов
Самой кровожадной той войны.
Мы хотим, чтоб не было тиранов,
Хочется нам мирной тишины!

1995г.