Апрельские подснежники

Ольга Цыганкова
Весна в разгаре, вновь шумит апрель!
С его приходом радость на душе.
Звенит последними свирелями капель,
Блестя в распахнутых глазенках малышей.

Они всю зиму, словно в коконах сидели,
И только носики торчали из щелей,
А на прогулках мамы строгие смотрели,
Чтоб не простыл никто из крепышей!

Зима сурова с длинными ночами -
Какие уж прогулки, да в пургу?
Болезни были, прочие печали,
Не часто встретишь "шарик", весь в снегу.

Приход весны зиме все карты спутал.
Еще подснежники не выросли в лесу,
А двор наш дружный детский смех окутал,
И солнце зайчиком играет на носу!

У каждого двора свои порядки.
У нас за старшего свой "дядя Федор" есть.
И наши дети – не трава на грядке,
А наша будущая радость, гордость, честь!

Пусть Стас, Алеша, Рита, Серж, Кристина
Растут на радость своих пап и мам,
Данила, Вова, Ира, Гриша, Женя
Взрослеют не по дням, а по часам!