Эмигрантский романс

Туби Континьед
Где-то между Парижским бомондом и Лондонским смогом
Я скитаюсь небрито вдали от родной стороны
И стихи матершинные, стал забывать понемногу
И не тянут подраться стенанья гитарной струны

Извивается в гибких поклонах гнилая Антанта
В паутине шампанского бьются чужие слова
И смотрю исподлобия на адюльтер, адъютантов
Вспоминая пропитанный страстью ночной сеновал

Ресторанный угар разгоняя неистовым вальсом
Я терзаюсь Россией, запором сидящей во мне
Вы меняете Пушкина с Фетом на Энгельса с Марксом
И я вам уступаю устало по сходной цене

Ностальгия меня, как тягучие слюни, сглотнула
И опухший свой лик обращаю опять на восток
Где же вы господа, что свернули мне правую скулу
Где же вы, юнкера, что держали коней между ног

Мой нетрезвый кулак бил в красивые датские лица
Мой сапог попирал макинтоши австрийских мусью
Но нигде не был счастлив, я так, как в далекой Столице
Где оставил навечно и зубы, и душу свою

Возвращаться обратно пытаюсь я в мыслях доныне
Переждав по чужим будуарам полуденный зной
Чтоб на зорьке смеясь, робко трогать буренок за вымя
И окурки плевать в воды синие Волги родной