Вспоминай обо мне...

Наталья Намаконова
Вспоминай обо мне,
       когда будет совсем одиноко…
Когда мыслям твоим
       уже некуда будет идти,
В час печальный – когда
       не стучится любовь у порога,
В час полночный – когда
       звёзды рдеют на млечном пути.
Пусть знакомая тень
       улыбнётся тебе ненароком
Не затронув в душе
       так глубоко запрятанных струн.
Между мной и тобой
       бесконечная длится дорога
Освещённая светом
       рождённых и умерших лун.
Пусть напомнит тебе –
       обо мне – эта грустная осень,
Закидает окно
       листопадами желтых огней,
И… заплачет навзрыд,
       и дождями ударится оземь,
Пусть подарит тебе
       память несколько солнечных дней.
И быть может тогда
       я спасу твоё сердце от боли
Ожидаемых встреч
       и почти бесконечных разлук,
Одиночества путь –
       не для многих желанная доля,
Но не так уж легко
       разорвать заколдованный круг.
Вспоминай иногда
       нашу встречу – безумную очень,
Возведенных мостов
       рвётся памяти - тонкая нить.
Я прощаюсь с тобой –
       летней встречи – багряная осень…
Я прощаюсь с тобой….
       и не в силах тебя отпустить…
 22,09,2002г.