Минус октябрь

Наталья Озерицкая
Минус октябрь. Плетем паутинками
Маршруты свои. Я с простуженным голосом.
На Москву оседает седыми снежинками
Зима, цепляясь за рыжие волосы,

И кружится вихрем с Замерзшими лужами.
Скользит переулками память. Уносится.
Друг другу с тобой до смешного ненужными
мы стали теперь. И не морщ переносицу.

Ведь минус октябрь. Зима нынче смелая.
Под снегом колючим ресницы слипаются...
Пытаюсь лечится снежинками белыми,
А жизнь, как ни странно, еще продолжается...