Алисе

Питирим Гачин
* * *
почувствуйте себя живым крестом
к которому пришпилен Буратино
вы рыжим нервно машете хвостом
и взгляд охотника ласкает вашу спину
вокруг лишь куклы и чудесные поля
а ваши ноги в жирной глине по колено
охотник ждет
он не торопится стрелять
в душе он верит в воскресение полена