Григорий Саввич, добрый вечер вам!

Степан Балакин
Григорий Саввич, добрый вечер вам!
Простите, что нарушил ваши мысли.
Не Бога ли вы зрите в звёздной выси?
О нём вы в шинку спорили вчера.

Дозвольте, я присяду - нынче мне
Сей битый шлях, пожалуй,
слишком в тягость.
К тому же и онуча развязалась,
Да и как будто сделалось темней.

Да, да, я помню - несколько причин
Равны тому, что вовсе нет причины.
Не зря нас любомудрию учили
Те, кто давным-давно уж опочил.

Скажу вам прямо - не с кем посидеть
За тихим философским разговором,
Где "repetitio est muter studiorum",
Хотя мы и успели поседеть -
Ведь с нами время... Но никак ни смерть!