верный друг

Игра в Нарды
раскрывает объятия мост
для плывущих громад кораблей…
в этом городе ближе до звезд,
воздух жестче и ветры сильней.
толпы жаждущих белых ночей,
все во сне, все вот-вот пропадет.
и кусочки дрожащих свечей
на другом берегу кто-то жжет.
ночь так ветрена, нервна, свежа…
мысль прочерчена острой иглой.
трудно верить и трудно дышать
над притихшей холодной Невой.
одиночества город-мечта,
как ты близко и как высоко…
меня режет твоя красота,
но от боли слезящей легко…
ты заменишь спокойно людей
всех, которых я раньше ждала
и для них становилась добрей,
и для них безрассудной была.
а теперь они все разошлись,
не оставив ни капли тепла,
позабыв про скрещенную жизнь
позабыв про былые дела…
но остался мне город чудной,
только он теперь сможет согреть.
он излечит рассудок больной,
с ним я все смогу перетерпеть…