Виолончельная душа

Annikov
Пройдя сквозь наши ауры и коконы,
Оно нам души пламенем лизнёт,
Ах, лето, лето – бабье, синеокое,
С такой невероятной желтизной.

И защемит душа виолончельная,
Внутри растает чёртик восковой,
Для пущего осеннего значения
Поёт о чём-то вкрадчиво гобой.

И тут же скрипок стая воробьиная
Смешается с мельканьем конфетти,
И мы, как тени, как святые иноки,
Сквозь листья и сквозь музыку летим.

Я знаю, это лето не закончится,
Зачем ему кончаться, чёрт возьми –
Здесь всё возможно, если очень хочется,
На нашем дальнем краешке земли.