Ода кашлю. Неимовернейшая

Валерий Будяк
В неимовернейшую стужу
Неимоверным ноябрём,
Ступая по замёрзшим лужам,
Ко мне пришла ты - мы вдвоём.

И бьёт тебя кошмарный кашель -
Неимовернейший бронхит!
Сразиться с ним задача наша
И твой улучшить бледный вид!

Мы эту хворь лечили чаем,
Вареньем, липовым листом ...
Ну и чуть-чуть, почти нечайно,
Поцеловались мы притом ...

Неимовернейшая нежность
Нас посетила невзначай ...
И что нам кашель? Что нам снежность?
И где там стужа? Просто май!

Так долго день тот не кончался,
Уже в окошко полз рассвет ...
А кашель? Он пока остался,
Дня через три сошёл «на нет».

Господь давно нам слал знаменья
И намекал то так, то сяк ...
И диктовал стихотворенья -
Мы ж – не могли понять никак!

И Бог, дивясь на тупость нашу,
Вконец устав взывать к уму,
Решил: «Раз так - лечите кашель!»
(Ну не являться ж самому!)

Неимовернейшей тропою
Неимовернейшим путём
С неимовернейшей тобою
Отныне вместе мы идём!

Идём к теплу, согласью, счастью!
Я ж - в благодарственной мольбе -
Хвалу пою - тому ненастью,
Что с кашлем Бог послал тебе!
 
 01. 06. 1998